HNI Forum

Das HNI Forum ist eine Vortragsreihe, die sich mit aktuellen Forschungstrends und Projekten beschäftigt. Ziel ist es, Ideen, Herausforderungen und Lösungsansätze aktueller Forschungsarbeiten auf allgemeinverständliche Art zu vermitteln. Die Zuhörer sollen über aktuelle Trends in den verschiedenen Domänen informiert werden, um Anknüpfungspunkte für neue Forschungstätigkeiten mit anderen Fachgruppen zu identifizieren.

Die in einem Abstand von etwa 4 Monaten stattfindenden Vorträge werden sowohl von Wissenschaftlern/innen des Instituts, als auch von externen Wissenschaftlern/innen, gehalten. Die Veranstaltungen der Reihe HNI Forum sollen das Bewusstsein für die Bedeutung der Leitidee für die Zukunft des Instituts schärfen und insbesondere transparent machen, was in den Fachgruppen des Instituts auf diesem Gebiet geleistet wird.

Einige Vorträge können auf Youtube angeschaut werden: