04. Juli 2018

Get to Know HNI am 12. Juli 2018

Um neuen wissenschaftlichen Mitarbeitern/innen einen Eindruck von der Arbeit im Heinz Nixdorf Institut zu verschaffen, veranstaltet das Institut zum dritten Mal das „Get to Know HNI“.

Der Vorstandsvorsitzende, Prof. Dr.-Ing. Ansgar Trächtler wird die Veranstaltung am Donnerstagmorgen eröffnen und die neuen Mitarbeiter/innen willkommen heißen. Im Anschluss an die Begrüßung stellen die Professoren der einzelnen Fachgruppen ihren wissenschaftlichen Schwerpunkt vor und geben nähere Einblicke in ihre Forschung.

Am Nachmittag wird den Neuzugängen ein abwechslungsreiches Programm geboten. In parallelen Sessions erfahren die neuen Mitarbeiter/innen mehr über die Projekte der Fachgruppen. So können sie beispielsweise an einer Tour durch das Labor der Fachgruppe „Produktentstehung“ teilnehmen oder bei der Fachgruppe „Verteilte eingebettete Systeme“ eine Demonstration eines Prototyps für „Car2Car-Communication“ besuchen. Ziel der Veranstaltung ist es, die unterschiedlichen Forschungsschwerpunkte der verschiedenen Fachgruppen kennenzulernen und damit ein Interesse für interdisziplinäre Arbeiten innerhalb des Instituts zu wecken.

Der ereignisreiche Tag wird durch ein Grillfest auf der Paderwiese mit allen Mitarbeiter/innen/n des Instituts abgerundet. Dort bekommen die Gäste die Möglichkeit, sich über ihre Eindrücke des Tages auszutauschen und weitere Kontakte zu knüpfen.